Quiabo refogado

Acompanhamento ideal pro arroz com feijão nosso de cada dia, o quiabo vai bem com qualquer carne. Pode ser o clássico frango com quiabo, quiabo com carne moída, bife de porco... as opções não faltam!
E não se preocupe com a baba, tem truque pra tirar ela e ele ficar sequinho!



250 g de quiabo
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de tomatinhos picados ao meio
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto


Lave bem o quiabo, descarte as pontas e corte em pedaços de mais ou menos 1cm.

Em uma panela, aqueça bem o azeite e acrescente os pedaços de quiabo. Não mexa muito, pois quanto mais mexer, mais baba solta. Ao invés disse, deixe refogando em fogo médio, mexendo de vez em quando que a baba vai soltar e secar aos poucos.

Quando parar de soltar a baba, acrescente os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e coloque mais 1/3 de xícara dá água, para cozinhar. Deixe em fogo baixo e semi tampado. Pronto!!!!

E vocês, tem dicas para tirar baba do quiabo ?

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