Sopa de lentilha
Nessa receita, que é super fácil, o cominho e o limão dão um toque muito gostoso. Cheguei em casa cansada e ainda cheia de coisas do trabalho pra fazer, por isso fui com essa receita que é bem rapidinha e não dá trabalho nenhum. Outra vantagem, é que vão poucos ingredientes, e hoje, pré feira, é dia de geladeira vazia!
Tinha meia cebola, uma pontinha de cenoura e um pedaço de tomate. Foi tudo pra panela e deu sabor pra sopa!
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 de tomate
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1/2 xícara de lentilha
1 colher de café de cominho
sal e pimenta
azeite
suco de 1 limão
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em cubinhos. Quando estiver bem murcha, coloque o alho e mecha um pouquinho. Enquanto isso, pique o tomate em cubinhos, leve à panela junto com a cenoura. Coloque uma pitada de sal e mecha bem. Quando tudo estiver refogado, e murchinho, coloque a lentilha, 3 xícaras de água e o cominho. Acerte o sal e a pimenta.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Na hora de servir, esprema o suco de um limão e pronto!
Tinha meia cebola, uma pontinha de cenoura e um pedaço de tomate. Foi tudo pra panela e deu sabor pra sopa!
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 de tomate
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1/2 xícara de lentilha
1 colher de café de cominho
sal e pimenta
azeite
suco de 1 limão
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em cubinhos. Quando estiver bem murcha, coloque o alho e mecha um pouquinho. Enquanto isso, pique o tomate em cubinhos, leve à panela junto com a cenoura. Coloque uma pitada de sal e mecha bem. Quando tudo estiver refogado, e murchinho, coloque a lentilha, 3 xícaras de água e o cominho. Acerte o sal e a pimenta.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Na hora de servir, esprema o suco de um limão e pronto!
Comentários
Postar um comentário