Risoto Funghi

Outro dia fui convidada por uma amiga pra ensinar ela a fazer um prato fácil e gostoso, bom para receber convidados. Fizemos com esse risoto delícia!! Bom do risoto é quem quem aprende um, aprende todos!

Uma outra praticidade dele é que o funghi secci dura um tempão, então se sobrar, da pra repetir a dose sem medo!



Quem aí gosta de risoto?

2 xícaras de chá de arroz para risoto (ou 1/2 xicara por pessoa)
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi
1 xícara de chá de vinho branco seco
500ml de caldo de carne
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Coloque o funghi numa tijela com 500ml de águ morna, tampe e deixe de mmolho por meia hora.
Pique a cebola em cubinhos. Passada a meia hora, escorra os cogumelo e junte a água ao caldo de carne. Deixe em fogo baixo.
Refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Junte o arroz e refogue bem em fogo alto. Adcione o vinho e mexa até evaporar. Coloque o funghi e misture tudo.
Vá acrescentando o caldo de funghi com carne, 2 conchas de cada vez mais ou menos, ao arroz sem parar de mexer. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo, coloque o resto da manteiga e o queijo.

Para servir, você pode jogar algumas sementinhas de gergelin torrado por cima, também fica uma delícia!

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