Abobrinha Recheada

A receita original dessa abobrinha era com carne e parmesão, mas a gente se vira com o que tem né?! E a adaptação ficou uma delícia, colocamos frango com especiarias e queijo minas. Ficou boa d+ da conta e salvou o jantar!

Alguém tem alguma outra ideia para recheio ? Deixa nos comentários!




1 abobrinha grande
300g de peito de frango
1/2 cebola
1 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de água
azeite a gosto
1/2 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo minas picadinho



Lave a abobrinha, e corte no meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo da abobrinha, ela fica parecendo uma canoa. Reserve.
Pique a cebola em cubinhos e o dente de alho em pedacinhos pequenos, pique o recheio da abobrinha também em cubinhos e o peito de frango. Quando estiver bem cozido junte a abobrinha picada, tempere com mais uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte  a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem. Coloque a água e limpe todas as sujeirinhas do fundo da panela.
Com uma colher, coloque o recheio dentro das canoas de abobrinha, e o queijo por cima. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Se quiser, também dá pra assar na Airfryer a 180° por 20 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas