Lentilha com cebola caramelizada

Lentilha com cebola caramelizada.

A lentilha é um ótimo quebra galho pra quando você estiver sem tempo de cozinhar feijão! Com essa cebola caramelizada fica muito gostosa, além de ser facinha de fazer! Rápida e uma delícia!



50g de lentilha
1/2 cebola picada em rodelas finas
1 folha de louro
Sal


Em uma panela coloque as lentilhas e a folha de louro para cozinhar cobertas por água e temperadas com sal, a água deve ficar levemente salgada. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque as cebolas, em fogo baixo com uma pitadinha de açúcar.

Cozinhe as cebolas mexendo de vez em quando, sempre em fogo baixo, até que fiquem douradas.
Cozinhe as lentilhas até que fiquem macias, se precisar coloque mais água.

Sirva as lentilhas com a cebola por cima. Combina bem com peixes e carne de porco! Delícia né? 

Comentários

Postagens mais visitadas