Babaganouch

Esse é um delicioso patê árabe de berinjela defumada. E tudo sem muito trabalho, porque dá pra defumar a berinjela direto na boca do fogão, acredita?! Pois é! Eu já mostrei essa técnica no Instagram (me segue lá!), tá lá nos meus stories destacados, mas não tem erro não! é só colocar direto no fogo!




1 berinjela
1 dente de alho pequeno picado
caldo de 1 limão
1 e 1/2 colher de sopa pasta de gergelim (tahine)
azeite a gosto
sal a gosto


Acenda a boca do fogão e coloque a berinjela no fogo. Isso mesmo, vamos queimar a berinjela! Eu já mostrei nos stories a gente fazendo bem parecido com pimentão!
Vá virando ela para a casca queimar por igual.  Depois que ela estiver toda queimada por fora, desligue o fogo e espere ela esfriar. Corte ela ao meio e retire toda a parte de dentro com uma colher.
Depois bata essa polpa de berinjela com todos os outros ingredientes, no liquidificador ou mixer mesmo. E pronto! Fica uma delicia com pão, torrada, pão árabe, até de acompanhamento de salada!!










Comentários

Postagens mais visitadas