Macarrão com folhas de Brócolis

Desde que eu ganhei o livro da Lisa Casali, Cozinhando sem desperdício, toda vez que vou fazer algum legume eu fico pensando como aproveitar o máximo dele. Na rotina normal, eu já costumo guardar as cascas (que iam para o lixo) e fazer caldo de legumes. Mas acho que o mais difícil é tentar pensar em como utilizar as partes menos nobres nas próprias preparações. 
Esse prato de hoje é um mix de ideias, juntei uma receita da Rita Lobo com o conceito do livro da Lisa Casali.
N'O que tem na geladeira tem uma receita de macarrão com folhas de couve, aqui, eu troquei as folhas de couve pelas folhas de brócolis, e o resultado ficou muito gostoso! Se quiser o prato vegetariano, só tirar o bacon! Vegano? Só usar uma massa sem ovos!




Folhas de 1 brócolis
2 fatias de bacon
150 g de espaguete
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a água do macarrão para ferver. Pique as folhas de brócolis em quadrados. Tire as sementes da pimenta e pique em pequenos pedaços. Pique o bacon e o alho em pequenos pedacinhos.

Quando a água ferver, salgue a água e coloque o macarrão para cozinhar. Quando estiver na metade do tempo indicado na embalagem, coloque as folhas de brócolis.

Enquanto isso, em uma frigideira frite o bacon, o alho e a pimenta no azeite. Coloque nessa frigideira 2 colheres de sopa da água de cozimento do macarrão.

Quando a massa estiver cozida, escorra a água e regue o macarrão com o azeite. Acrescente queijo parmesão se gostar e pronto!

Um prato gostoso e aproveitando partes dos legumes que provavelmente iam para o lixo!

Fez alguma receita do blog? Não esqueça de postar nas redes sociais com a tag #Bistro502!


Comentários

Postagens mais visitadas