Salada de almeirão

Muita gente torce o nariz pra salada, ainda mais pra folhas mais escuras e mais amargas, como o almeirão!

Essa receita, na verdade é de um azeite pra temperar o almeirão, que pode servir para qualquer outra salada. Mas o bom dela, é que ela ajuda a diminuir o amargor dessas folhas!



4 folhas de almeirão
2 colheres de sopa de bacon picado em pedacinhos
1 dente de alho grande picado em pedacinhos
2 colheres de sopa de azeita
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino

Quanto mais pequeninho você conseguir picar o alho e o bacon menor! Lave o almeirão e pique ele em tiras bem finas. Deixa as tiras de molho na água enquanto prepara o azeite. Em uma frigideira pequena e anti-aderente frite os pedacinhos de bacon, em fogo médio. Não precisa por óleo, o bacon vai fritar na própria gordura. Mexa de vez em quando para que fritem por igual. Quando estiverem bem crocantes, transfira para um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Descarte a gordura que sobrou.
Coloque o azeite na frigideira, e os pedacinhos de alho. Deixe fritando em fogo médio e sempre de olho, pois o alho queima muito rápido. Quando ele começar a ficar moreninho, volte com o bacon para frigideira e desligue o fogo. Coloque o azeite para esfriar.
Escorra e seque o almeirão. Tempere com sal, pimenta do reino, o suco do limão e por último, o azeite frio!

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